Domani, alle ore 10, presso la sede dell’associazione Etica del Gusto a Pasian di Prato, si terrà la seconda edizione del Bakery and Pastry Students Award, un appuntamento imperdibile per gli appassionati del settore pasticceria e panificazione. L’evento vedrà confrontarsi i migliori studenti delle classi quarta e quinta degli istituti professionali alberghieri del Friuli Venezia Giulia, in una sfida culinaria che promette scintille.
Il Tiramisù: protagonista assoluto
Quest’anno, la sfida avrà come protagonista uno dei dolci italiani più amati nel mondo: il Tiramisù. Gli studenti selezionati dovranno dimostrare la loro abilità realizzando il dolce seguendo tutte le sue fasi, per poi procedere con due diversi tipi di impiattamento: uno dedicato alla presentazione e l’altro al servizio.
I talentuosi partecipanti
Tra gli sfidanti troviamo Asia Cijan dello Stringher di Udine, Gianluca Dell’Isola del Civiform di Cividale, Seynabou Ndoye del Civiform di Trieste, Claudia Morassutto del Paschini Linussio di Codroipo, Chiara Zotti del Pertini di Grado, Alvise Salvel dello IAL di Aviano e Rosaria Sfiligoidi di Ad Formandum di Gorizia. Una selezione che promette di elevare ulteriormente il livello della competizione.
Una giuria d’eccellenza
A valutare gli aspiranti pasticcieri ci sarà una giuria di alto profilo, composta da Gloria Clama, finalista di Masterchef Italia 8 e oggi executive chef del ristorante Indiniò a Raveo, che ricoprirà il ruolo di presidente di giuria; Elisabetta Cugini, giornalista ed editor della rivista Dolcesalato; Gianfranco Cassin, presidente di Etica del Gusto; Manuel Bertossi, docente di Etica Academy e responsabile della formazione; e Elisa Marzinotto, direttore del Servizio formazione della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia. Una giuria che valuterà gli studenti basandosi su criteri di esecuzione, organizzazione, pulizia, gusto, estetica e descrizione del tiramisù proposto.
Un’opportunità formativa e di crescita
Il Bakery and Pastry Students Award non è soltanto una competizione, ma rappresenta una preziosa occasione di crescita e formazione per i giovani talenti del settore, permettendo loro di mettere in pratica le competenze acquisite durante il percorso di studi e di confrontarsi con una realtà competitiva e stimolante.
Rimani sempre aggiornato in tempo reale, iscriviti ai nostri canali Whatsapp e Telegram. Per segnalazioni 327 94 39 574