Etica del Gusto porta in Friuli Venezia Giulia la 12^ edizione di “Tutti con le mani in pasta”, un evento che celebra le eccellenze dolciarie dei maestri pasticceri regionali. L’iniziativa permette al pubblico di impastare biscotti, panettoni e altro ancora, guidati dagli esperti pasticceri.
Il 23 e 24 novembre, 13 laboratori in tutto il Friuli Venezia Giulia ospiteranno l’evento, offrendo ai partecipanti la possibilità di immergersi nella cultura dei prodotti dolciari artigianali di alta qualità. L’associazione Etica del Gusto, composta da 30 maestri, si impegna a promuovere il lavoro artigianale e l’uso di materie prime di alta qualità.
“Tutti con le mani in pasta è per noi maestri artigiani del gusto un’iniziativa molto importante, perchè dà giusto risalto al nostro mestiere e a quanto ogni giorno, con grande passione e professionalità, prepariamo per i nostri clienti – dichiara Gianfranco Cassin, presidente di Etica del Gusto – il modo migliore per trasferire al consumatore il valore di ciò che porta sulla sua tavola è spiegare dove nasce quel prodotto, qual è la filiera degli ingredienti che contiene e la genuinità di ciò che acquista nelle nostre botteghe”.
Etica del Gusto ha anche istituito l’Etica Academy, una scuola di alta formazione per pasticceri, panettieri e cuochi, offrendo corsi di alta formazione durante l’anno.
“Tutti con le mani in pasta è diventato un must nel calendario regionale delle iniziative legate all’artigianato alimentare – commenta l’assessore alle attività produttive Sergio Emidio Bini – e l’iniziativa rende merito al grande lavoro che i nostri artigiani del gusto conducono sul territorio, diventando anche un’importante risorsa per il turismo in regione. Il valore dei prodotti dell’artigianato del Friuli Venezia Giulia è riconosciuto a livello internazionale e questo appuntamento che consente ai consumatori di entrare nei laboratori del gusto amplifica l’appeal del settore”
Per partecipare a Tutti con le mani in pasta, è necessario pagare una quota di iscrizione di 20 euro e prenotarsi online sul sito di Etica del Gusto. La quota include la degustazione dei prodotti preparati durante l’evento, che spaziano da panettoni a croissant, passando per dolci natalizi e cioccolato. Alcuni laboratori hanno posti limitati.
Il programma del weekend prevede diversi laboratori in tutto il Friuli Venezia Giulia, ciascuno con una tematica specifica.
SABATO 23 NOVEMBRE 2024
AQA – Osoppo
h. 14.00-18.00
max. 8 posti
LINK: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-il-panettone-1079181554079?aff=oddtdtcreator
PANIFICIO BERIN – Medeuzza San Giovanni al Natisone
h. 15.00-18.00
max. 10 posti
LINK: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-croissant-dolci-e-salati-1079201423509?aff=oddtdtcreator
PANIFICIO DA MARINO – Prata di Pordenone
h. 15.00-17.30
max. 12 posti
LINK: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-natale-a-doppio-impasto-1080284743749?aff=oddtdtcreator
DORBOLÒ GUBANE – San Pietro al Natisone
h. 15.30-17.30
max. 12 posti
LINK: https://www.eventbrite.com/e/biglietti-alla-scoperta-della-gubana-1079172025579?aff=oddtdtcreator
DUSCI – Udine
h. 16.00-19.00
max. 25 posti
PANIFICIO GOBATTO – Grado
h. 16.00-19.00
max. 5 posti LABORATORIO PER BAMBINI
LINK: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-christmas-is-coming-1077355412039?aff=oddtdtcreator
<