LIGNANO SABBIADORO (UDINE) – Si avvicina la 40ª edizione della storica “Festa delle Cape” di Lignano Sabbiadoro, che si svolgerà nei fine settimana dell’8-9 e 15-16 marzo 2025. Questo evento trasformerà Piazza Marcello D’Olivo in un vivace scenario di sapori e tradizioni marinare, attirando appassionati e visitatori desiderosi di gustare le prelibatezze dell’Alto Adriatico.
Una tradizione che affonda le radici nel 1984
Nata nel 1984 grazie all’iniziativa di pescatori locali, la Festa delle Cape è ormai un appuntamento imprescindibile per chi vuole esplorare le tradizioni culinarie locali. Durante i due fine settimana dell’evento, sarà possibile assaggiare piatti tipici a base di pesce, come cannolicchi alla griglia, vongole, sarde in saor e seppie in umido.
Un evento all’insegna della solidarietà e della tradizione
L’organizzazione dell’evento è a cura dell’Associazione Pescatori Sportivi “Al Mare”, in collaborazione con la Città di Lignano Sabbiadoro e la società Lignano Pineta. Oltre a essere un’occasione per gustare piatti della tradizione locale, è anche un momento di solidarietà: il ricavato delle vendite sarà devoluto a favore di associazioni regionali.
Degustazioni e intrattenimento per tutti
Il programma prevede, oltre alla degustazione dei piatti tradizionali, l’opportunità di assaporare i vini delle produzioni locali presso lo Spazio Enoteca. Ci saranno anche momenti di intrattenimento con concerti di gruppi locali e della Banda Garzoni di Lignano, che contribuiranno ad arricchire l’atmosfera festosa. Le casse per il pranzo apriranno alle 11:00 e per la cena alle 17:00, mentre le cucine saranno operative dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 17:30 alle 20:30.
I locali di Lignano Pineta
In occasione dell’evento, alcuni locali di Lignano Pineta accoglieranno i visitatori: il Tenda Bar, la gelateria Mu, l’enoteca Perbacco e il Movil. Il ristorante La Granseola farà il suo debutto sabato 8 marzo.