Sapori del Carso 2025: venti giorni di cucina tipica, tradizioni ed escursioni

Dal 18 ottobre al 9 novembre la 24ª edizione di Sapori del Carso porta cucina tipica, escursioni e cultura tra Trieste e Gorizia.

02 ottobre 2025 12:07
Sapori del Carso 2025: venti giorni di cucina tipica, tradizioni ed escursioni -
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SISTIANA (TS) – Dal 18 ottobre al 9 novembre torna Sapori del Carso/Okusi Krasa, manifestazione dedicata alla cucina tipica e alle tradizioni del territorio triestino e goriziano. L’iniziativa, giunta alla 24ª edizione, coinvolge attività gastronomiche, artigianali e culturali per valorizzare un’area unica dal punto di vista paesaggistico e storico.

Ristoranti, forni e botteghe coinvolti

Il percorso del gusto vede protagonisti undici ristoranti e trattorie, quattro panifici e pasticcerie e sette bar e negozi, che proporranno ricette e prodotti tipici ispirati al tema scelto per quest’anno: il colore arancione, simbolo di energia e vitalità.

Escursioni e iniziative culturali

Accanto alle degustazioni, il programma prevede un ricco calendario di escursioni domenicali che uniranno natura, memoria storica e gastronomia. I percorsi attraverseranno aree naturalistiche transfrontaliere e luoghi legati alla Prima Guerra Mondiale, offrendo al pubblico l’occasione di vivere il territorio a 360 gradi.

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